Dia 15
de Agosto
Hoje acordamos em Hermanus.
Tomamos o pequeno almoço na AmaKhosi Guesthouse que estava cheia de clientes, em particular um grupo de italianos que começavam
o dia logo à boa maneira Italiana com uma grande farra. Tinham um iPad com o
qual estavam a fazer videoconferência com alguém presumo em Itália. Uma grande
conversa e em altos berros para toda a gente que estava a tomar o pequeno
almoço ouvir. Pela conversa tinham andado a apreciar os vinhos da região. Não
sei se ainda estariam sobre o efeito dos mesmos... Depois mostraram à outra
pessoa a guesthouse o pequeno almoço e até nós certamente fomos apresentados
aos amigos italianos. Enfim, o sangue latino é mesmo assim. Se estivessem por
ali Espanhóis, então seria a algazarra total.
Saímos diretamente para o centro da cidade
onde têm um miradouros fantásticos sobre o oceano, de onde se pode avistar as
baleias: Southern right whale.
Estas migram no Inverno da Antártida para a costa africana, em busca de melhor
tempo. Se isto é melhor tempo, imagino como se estará lá por baixo, pelo polo
Sul! Depois de algum tempo a olharmos para o oceano, conseguimos ver algumas
baleias ao longe com a objetiva da máquina fotográfica. Começamos a seguir os
“chapinhanços” na água e os jatos de água em V que elas mandavam. Depois se
olhássemos com atenção lá as conseguíamos ver a sair da água de vez em quando.
Pena elas não andarem mais perto da costa, pois a visibilidade seria bem
melhor. Mas ainda assim conseguimos desfrutar desta beleza à distância.
Depois de avistarmos as baleias fomos visitar
os três museus que a cidade tem sobre estes gigantes animais, onde pudemos
aprender mais alguns detalhes sobre os “bichinhos”.
Antes de sairmos de Hermanus ainda passamos
por uma feirinha de artesanato onde fizemos a nossa primeira compra africana.
Lá regateamos o preço com rapaz natural
do Zimbabué que nos fez um desconto. Gastamos R100 o equivalente a 10€ numa
tigela de madeira para servir à mesa.
Depois de Hermanus puzemo-nos ao caminho,
porque tínhamos a nossa primeira grande viagem para fazer: aprox. 315 Km até
Mossel Bay.
As estradas aqui parecem infindáveis. Por
vezes entramos numa reta de onde avistamos logo o final, uma série de Km’s à
frente. É preciso ter muita paciência. Mas as estradas são boas e os condutores
civilizados (pelo menos até agora). Ninguém anda em grandes velocidades, mas
também vimos muita polícia pelo caminho. Fizemos apenas duas paragens: uma para
atestar o carro e outra para visitarmos uma fábrica de Biltong. Ahah! Mas o que será biltong, estarão vocês a perguntar? Há uns anos atrás eu
também não fazia ideia do que era isso. Foi então que a Marisa me introduziu
esta carne seca que aqui se come como snack. Encontra-se em todos os
supermercados. Fomos então visitar esta fábrica na cidade de Heildeberg WC,
onde compramos uma série de variedades e a preço inferior que nos
supermercados.
E por fim chegamos a Mossel Bay onde
fomos conhecer a cidade e acabamos por encontrar o nosso Hotel no local
fantástico, á beira mar. O nosso quarto tinha uma varanda de onde avistávamos o
mar. Pena o vento e o frio que não nos deixaram desfrutar da vista.
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